FISCHMEHLE



Fischmehl

Beschreibung: Fischmehle werden zum größten Teil Hering und Sardine hergestellt.


Eigenschaft: Es besitzt einen sehr starken Eigengeruch und kann bis zu 40 % in einem Fischmix eingesetzt werden (vorher testen je nach Anbieter kann dieser Wert abweichen).
Daten: Proteingehalt 72 %

Lachsmehl

Beschreibung: Hergestellt im Niedertemperaturverfahren aus sog. Lachsabschnitten. Laut manchen Herstellerangaben mit den Fischpresssäften versetzt. Proteingehalt ca. 68 %

Thunfischmehl

Beschreibung: Wird aus Thunfischen gewonnen.
Eigenschaften: Thunfischmehl hat einen sehr starken Eigengeruch und kann bis zu 40 % im Mix eingesetzt werden. Hergestellt nach dem LT-Verfahren.
Daten: Proteingehalt 60 %

Kabeljaumehl

Beschreibung: Es ist wie Lachsmehl wird durch LT-Verfahren hergestellt, und ist mit Frischpresssäften versetzt.
Eigenschaften: Dieses Mehl zeichnet sich durch seinen extrem starken Geruch aus. Verwendbar bis 40 % im Mix. das LT-Verfahren hergestellt
Daten: Proteingehalt ca. 64%

Tintenfischmehl

Beschreibung: Wird aus Tintenfischen hergestellt.
Eigenschaften: sehr grobe Zusammensetzung, außergewöhnlicher Geruch und Geschmack.
Man kann es bis zu 20% pro Kg/Mix einsetzen

Garnelenvollmehl

Beschreibung: Wird aus Garnelen hergestellt.
Eigenschaften: Dieses Vollmehl produziert keine Pop Ups, es hat einen sehr intensiven Geruch und eine hohe Verdaulichkeit (95%). Es besitzt einen hohen Anteil an wertvollen Spurenelementen.
Man kann es bis zu 30% pro kg/Mix einsetzen.

Forelli

Beschreibung: Gemahlene Pellet für die Fischaufzucht, meist für Forellen und Lachs.
Eigenschaften: Gut zu verarbeiten, guter Proteingehalt, enthält tierische und pflanzliche Bestanteile und Proteine, sehr gute Lockwirkung
Verwendungszweck: Gute Grundlage für eine Boiliemischung auf Fischbasis
Daten: bis 52% Protein, Mixanteil bis 70% (in gebrauch mit z.B. Grieß 30%)

Weißfischmehl

Beschreibung: Hellbraunes Fischmehl, ein Bestandteil von Forelli


Eigenschaften: Starker Fischgeschmack/Geruch

Verwendungszweck: Als Zugabe oder Hauptbestandteil eines Fischmixes
Daten: 65% Protein, Mixanteil bis 40%

Rotbarschmehl

Beschreibung: Feines hellbraunes Fischmehl, Rotbarschmehl ist ein sogenanntes "Low Temperatur" Fischmehl, daher angenehmer Geruch u. Geschmack.
Eigenschaften: Angenehmer Fischgeruch/Geschmack, leichter verdaulich als herkömmliche Fischmehle
Verwendungszweck: Kann sowohl als Hauptbestandteil als auch weniger dosiert im Fischmix eingesetzt werden.
Daten: 65% Protein, 8% Fett, Mixanteil bis 40%


Capelin

Hochwertiges Fischmehl,
Sehr guter Geruch, Schnelle und gute Verdaulichkeit (92%), gut in Verbindung mit Rotbarschmehl
Inhaltsstoffe: Protein 65%, Fett 8%, Kohlenhydrate 10%
Dosierung: -40 %

Fischprotein

90% löslich, sehr gut lockend und attraktiv, salzig fischiger Geruch/Geschmack
Inhaltsstoffe: Protein 63 %, Fett 2% Kohlenhydrate 5%
Dosierung: - 10% opt. kann bis 15 %

Heringsmehl

Omega 3 Fettsäuren, Geruch
Inhaltsstoffe: Protein 70 %, Fett 7,5%, Kohlenhydrate 6%
Dosierung: opt. -30 kann-40 %

Sandaalmehl


Aus Skandinavien, hohe Verdaulichkeit (über 90%)sehr viele wichtige Minerale, Vitamine, Eiweiße und Aminosäuren
Inhaltsstoffe: Protein 72%, Fett 12%, Kohlenhydrate 6%
Dosierung: -40 %

Sardinenmehl


Sehr gute Verdaulichkeit von über 90%, für Karpfen, viele Vitamine, Mineralien, Eiweiße und Aminos, in jedem Mix einsetzbar, hohe Attaktivität.
Inhaltsstoffe: Protein 70%, Fett 7%, Kohlenhydrate 6%
Dosierung: -40%

Amino Protein Konzentrat

Sehr lockend, wird in Kleinfischaufzucht benutzt, gut für Wachstum und Wohlbefinden
Dosierung: -20 %


Trouvit gemahlen


Ein Produkt von dem bekanntesten Forellenfutterhersteller, Fischmehle, Vitamine, Lysin hoher Proteingehalt, sehr lockend und nahrhaft
Inhaltsstoffe: Protein 44%, Fett 22%
Dosierung: -40 %


  Fischmehle im allgemeinen

Beschreibung: Werden aus Namens gebenden Fischen hergestellt
Eigenschaften: Jeweils Fisch typischer Geruch und Geschmack

Verwendungszweck: Als Zugabe eines Fischmixes in Kombination mit anderen Fischmehlen
Daten: bis 75% Protein, Mixanteil bis 20%

Garnelen/Krabbenmehl/Krebsmehl

 
Beschreibung: Es werden unter diesem Begriff Mehle oder auch ganze Stücke von Krebsen angeboten die sowohl aus Ganzen als auch Abfällen dieser Tiere hergestellt werden

Eigenschaften: Sehr leicht, sehr charakteristischer Geruch und Geschmack
ACHTUNG man produziert dadurch leicht Pop Up´s , gute Lockwirkung
Verwendungszweck: Als Zugabe bei Mixen

Daten: bis 70% Protein, Mixanteil bis 5% (für Pop Up Mixe bis 20%)

 


Krabbeltierchen


 

Gammarus (Bachflohkrebse)

Natürliche Nahrung, sehr leicht,
Inhaltsstoffe: Protein 49%, Fett 6%, Kohlenhydrate 1%
Dosierung: -5%

Seidenraupen

Naturnahrung, Eigengeruch, viele Fette
Inhaltsstoffe: Protein 49%, Fett 27%, Kohlenhydrate 3%
Dosierung: -5% bei Pop-Up -15 %

Wasserflöhe (Daphniehen)

Natürliche Nahrung, sehr leicht
Inhaltsstoffe: Protein 49%, Fett 14%, Kohlnehydrate 1%
Dosierung: -5%


--> Atomuhr
Kalender
Diese HP ist eingetragen bei BlueFischkopp Top100