FISCHMEHLE
Fischmehl
Beschreibung: Fischmehle werden zum größten Teil Hering und Sardine hergestellt.
Eigenschaft: Es besitzt einen sehr starken Eigengeruch und kann bis zu 40 % in einem Fischmix eingesetzt werden (vorher testen je nach Anbieter kann
dieser Wert abweichen).
Daten: Proteingehalt 72 %
Lachsmehl
Beschreibung: Hergestellt im Niedertemperaturverfahren aus sog. Lachsabschnitten. Laut manchen Herstellerangaben mit den Fischpresssäften
versetzt. Proteingehalt ca. 68 %
Thunfischmehl
Beschreibung: Wird aus Thunfischen gewonnen.
Eigenschaften: Thunfischmehl hat einen sehr starken Eigengeruch und kann bis zu 40 % im Mix eingesetzt werden. Hergestellt nach dem
LT-Verfahren.
Daten: Proteingehalt 60 %
Kabeljaumehl
Beschreibung: Es ist wie Lachsmehl wird durch LT-Verfahren hergestellt, und ist mit Frischpresssäften versetzt.
Eigenschaften: Dieses Mehl zeichnet sich durch seinen extrem starken Geruch aus. Verwendbar bis 40 % im Mix. das LT-Verfahren
hergestellt
Daten: Proteingehalt ca. 64%
Tintenfischmehl
Beschreibung: Wird aus Tintenfischen hergestellt.
Eigenschaften: sehr grobe Zusammensetzung, außergewöhnlicher Geruch und Geschmack.
Man kann es bis zu 20% pro Kg/Mix einsetzen
Garnelenvollmehl
Beschreibung: Wird aus Garnelen hergestellt.
Eigenschaften: Dieses Vollmehl produziert keine Pop Ups, es hat einen sehr intensiven Geruch und eine hohe Verdaulichkeit (95%). Es besitzt
einen hohen Anteil an wertvollen Spurenelementen.
Man kann es bis zu 30% pro kg/Mix einsetzen.
Forelli
Beschreibung: Gemahlene Pellet für die Fischaufzucht, meist für Forellen und Lachs.
Eigenschaften: Gut zu verarbeiten, guter Proteingehalt, enthält tierische und pflanzliche Bestanteile und Proteine, sehr gute
Lockwirkung
Verwendungszweck: Gute Grundlage für eine Boiliemischung auf Fischbasis
Daten: bis 52% Protein, Mixanteil bis 70% (in gebrauch mit z.B. Grieß 30%)
Weißfischmehl
Beschreibung: Hellbraunes Fischmehl, ein Bestandteil von Forelli
Eigenschaften: Starker Fischgeschmack/Geruch
Verwendungszweck: Als Zugabe oder Hauptbestandteil eines Fischmixes
Daten: 65% Protein, Mixanteil bis 40%
Rotbarschmehl
Beschreibung: Feines hellbraunes Fischmehl, Rotbarschmehl ist ein sogenanntes "Low Temperatur" Fischmehl, daher angenehmer Geruch u.
Geschmack.
Eigenschaften: Angenehmer Fischgeruch/Geschmack, leichter verdaulich als herkömmliche FischmehleVerwendungszweck: Kann sowohl als Hauptbestandteil
als auch weniger dosiert im Fischmix eingesetzt werden.
Daten: 65% Protein, 8% Fett, Mixanteil bis 40%
Capelin
Hochwertiges Fischmehl,
Sehr guter Geruch, Schnelle und gute Verdaulichkeit (92%), gut in Verbindung mit Rotbarschmehl
Inhaltsstoffe: Protein 65%, Fett 8%, Kohlenhydrate 10%
Dosierung: -40 %
Fischprotein
90% löslich, sehr gut lockend und attraktiv, salzig fischiger Geruch/Geschmack
Inhaltsstoffe: Protein 63 %, Fett 2% Kohlenhydrate 5%
Dosierung: - 10% opt. kann bis 15 %
Heringsmehl
Omega 3 Fettsäuren, Geruch
Inhaltsstoffe: Protein 70 %, Fett 7,5%, Kohlenhydrate 6%
Dosierung: opt. -30 kann-40 %
Sandaalmehl
Aus Skandinavien, hohe Verdaulichkeit (über 90%)sehr viele wichtige Minerale, Vitamine, Eiweiße und Aminosäuren
Inhaltsstoffe: Protein 72%, Fett 12%, Kohlenhydrate 6%
Dosierung: -40 %
Sardinenmehl
Sehr gute Verdaulichkeit von über 90%, für Karpfen, viele Vitamine, Mineralien, Eiweiße und Aminos, in jedem Mix einsetzbar, hohe Attaktivität.
Inhaltsstoffe: Protein 70%, Fett 7%, Kohlenhydrate 6%
Dosierung: -40%
Amino Protein Konzentrat
Sehr lockend, wird in Kleinfischaufzucht benutzt, gut für Wachstum und Wohlbefinden
Dosierung: -20 %
Trouvit gemahlen
Ein Produkt von dem bekanntesten Forellenfutterhersteller, Fischmehle, Vitamine, Lysin hoher Proteingehalt, sehr lockend und nahrhaft
Inhaltsstoffe: Protein 44%, Fett 22%
Dosierung: -40 %
Fischmehle im allgemeinen
Beschreibung: Werden aus Namens gebenden Fischen hergestellt
Eigenschaften: Jeweils Fisch typischer Geruch und Geschmack
Verwendungszweck: Als Zugabe eines Fischmixes in Kombination mit anderen Fischmehlen
Daten: bis 75% Protein, Mixanteil bis 20%
Garnelen/Krabbenmehl/Krebsmehl
Beschreibung: Es werden unter diesem Begriff Mehle oder auch ganze Stücke von Krebsen angeboten die sowohl aus Ganzen als auch Abfällen
dieser Tiere hergestellt werden
Eigenschaften: Sehr leicht, sehr charakteristischer Geruch und Geschmack
ACHTUNG man produziert dadurch leicht Pop Up´s , gute
Lockwirkung
Verwendungszweck: Als Zugabe bei Mixen
Daten: bis 70% Protein, Mixanteil bis 5% (für Pop Up Mixe bis 20%)
Krabbeltierchen
Gammarus (Bachflohkrebse)
Natürliche Nahrung, sehr leicht,
Inhaltsstoffe: Protein 49%, Fett 6%, Kohlenhydrate 1%
Dosierung: -5%
Seidenraupen
Naturnahrung, Eigengeruch, viele Fette
Inhaltsstoffe: Protein 49%, Fett 27%, Kohlenhydrate 3%
Dosierung: -5% bei Pop-Up -15 %
Wasserflöhe (Daphniehen)
Natürliche Nahrung, sehr leicht
Inhaltsstoffe: Protein 49%, Fett 14%, Kohlnehydrate 1%
Dosierung: -5%