PFLANZLICHE MEHLE

 

Weichweizengrieß



Beschreibung: Ist eine mittelgrobe Zutat, die sehr viel Wasser zieht und daher den Boilieteig stark nachhärten lässt.

Eigenschaften: Weichweizengrieß ist ein guter Kohlehydratlieferant und daher ein guter Energielieferant.
Daten: 10% Protein, 73% Kohlenhydrate, 1,1% Fett, 100% Bindung Einsetzbar in allen Mixen bis ca. 20 %

Hartweizengrieß

Beschreibung: Dieser Grieß ist bedeutend schwerer als herkömmlicher Weichweizengrieß und von der Struktur etwas gröber. Hat ebenfalls eine gute Bindeeigenschaft und härtet den Boilie etwas. Er ist ebenfalls ein sehr guter Kohlehydratlieferant und deshalb gut verdaulich. Hartweizengrieß ist eine schwere Zutat und daher gut zu gebrauchen, wenn man Fischmixe mit Garnelenmehl kombiniert.
Daten: 10% Protein, 73% Kohlenhydrate, 1,1% Fett, 100% Bindung Einsetzbar in allen Mixen bis ca. 30 %

Sojamehl vollfett

Beschreibung: Sojamehl „Vollfett“ hat einen sehr stark nußigen Geschmack. Dies kommt vom rösten der Sojabohnen.
Eigenschaften: Gutes Bindermittel, und einen hohen Fettanteil, enthält essentiellen Aminosäuren, Vitamine, Fettsäuren und Lecithin.

Verwendungszweck: Gutes und günstiges Bindemittel, pflanzlicher Protein und Fett Lieferant.
Daten: 40% Protein, Fett 20%, Lecithin 2,5%, Feuchtigkeit 6%, Mineralstoffe 5,5%, Mixanteil bis 30%

Sojamehl entfettet

Beschreibung: Entöltes Sojaeiweiß, entfettet, leicht getoastet, wird aus entölten Bohnen hergestellt.
Eigenschaften: Eignet sich für Kohlehydratboilies, durch die Entfettung leichter wasserlöslich als vollfettes Sojamehl, pflanzlicher Proteinlieferant.

Verwendungszweck: Bindemittel
Daten: Proteingehalt 52% Feuchtigkeit 8% max. Fett 1,5% max.

Sojaprotein

Beschreibung: Wie bei Sojamehl entfettet zusätzlich werden größtenteils die Kohlenhydrate extrahiert.
Eigenschaften: Verbessert dir rollbarkeit des Mixes. Es ist eine schwere Zutat daher gut mit Fischmixen zu kombinieren, hoher Proteingehalt.
Daten: Proteingehalt 70% Feuchtigkeit 6% max. Mineralstoffe 7% Fett 1,5% max. PH 6,5

Soja Isolat

Beschreibung: Wie Sojaprotein zusätzlich wird durch Sprühtrocknung das in Wasser aufgelöste, natürliche Protein in ein hochprozentiges Pflanzeneiweißpulver überführt.
Eigenschaften: Sehr leicht, sehr gute Rolleigenschaften, sehr hoher Nährwert

Verwendungszweck: Lieferant für pflanzliches Eiweiß (Protein) und zur Verbesserung der Rolleigenschaften, ist für Pop Up´s gut geeignet
Daten: 90% Protein, Feuchtigkeit 6%, Mineralstoffe 5%, Fett 0,8%, Mixanteil bis 20%

Maismehl

Beschreibung: Maiskörner gemahlen, ein süßes gelbes Mehl , gibt es in verschiedenen Körnungen.
Eigenschaften: Gute Bindeeigenschaften, süßer Geschmack, hohes Gewicht, nicht wasserlöslich, härtet den Boilie Verwendungszweck: Bindemittel, Füll und Kohlenhydrat Lieferant
Daten: 10% Protein, Fett 3%, Kohlehydrat 75%, Mixanteil bis 20%

Corn Stepp Mehl

Beschreibung: Wie Maismehl nur Grob gemahlen
Eigenschaften: Gibt dem Köder eine grobe und offene Struktur
Daten: 10% Protein, Fett 3%, Kohlehydrat 75%, Mixanteil bis 20%

Maisbloem

Beschreibung: Bei diesem Mehl wird ausschließlich das Maiskorn ohne Schale vermahlen.
Eigenschaften: Hat eine Konsistenz wie Staub, Enthält wie Maisgrieß sehr viel Lysin.
Verwendung: Wie Maismehl, kann in jedem Mix nach eigenem Empfinden eingesetzt werden.

Maisgrieß

Beschreibung: Gries aus Mais (Polenta), grobe Strucktur
Eigenschaften: Wie beim Weizengrieß, leichter Maisgeschmack, hohes Gewicht, fördert die Verdauung
Verwendung: Wie Weizengrieß
Daten: 10% Protein, Fett 3%, Kohlehydrat 75%, Mixanteil bis 20%

Reismehl

Beschreibung: Wird aus weißem gereinigtem und ausgesuchtem Reis hergestellt, Reismehl ist sehr fein gemahlen, wie Staub oder Puder.
Eigenschaften: Ein sehr guter Kohlehydratlieferant , Guter Binder, neutraler Geschmack, sehr schwere Zutat, nicht wasserlöslich, härtet den Boilie, fördert die Verdauung
Verwendungszweck: Gut für schwere Köder geeignet ( Flussfischerei ), guter Binder, gute Verdaulichkeit
Daten: 10% Protein, Fett <1%, Kohlehydrat 75%, Mixanteil bis 30%

Weizenkeime

Beschreibung: Restprodukt des Mahlvorgangs von Weizen
Eigenschaften: Hoher Proteingehalt, enthält Vitamin B, unverwechselbarer Eigengeruch.
Verwendungszweck: Proteinträger auf pflanzlicher Basis mit gutem Anteil an Rohfasern
Daten: 35-55% Protein, Mixanteil bis 30%

Weizengluten

Beschreibung: Stark bindende Eigenschaft und wurde deshalb früher auch als Boiliezement bezeichnet. Es ist das Protein aus dem Weizen
Eigenschaften: Sehr starker Binder, sehr hoher Proteingehalt aber ohne biologischem Nutzen, härtet sehr stark den Boilie, sehr schlecht verdaulich
Verwendungszweck: Für sehr harte Boilies und schlecht verarbeitbare Zutaten
Daten: 80-90% Protein, Mixanteil maximal 12%

Erdnussmehl

Beschreibung: Wird aus Gemahlene geröstete Erdnusskernen hergestellt.
Eigenschaften: Sehr fetthaltig, bei hoher Dosierung schlecht zu verarbeiten, sehr guter Geschmack.
Verwendungszweck: Für Nussmixe, , Sommermixe ,
Daten: 50% Protein, Mixanteil bis 20%

Haselnussmehl

Beschreibung: Gerostete Haselnusskerne werden vermahlen.
Eigenschaften: Wie Erdnussmehl, aber keinen so hohen Fettanteil
Verwendungszweck: Guter Bestandteil für einen natürlichen Geschmack im Boilie und verleiht ihm eine offene Struktur
Daten: 45% Protein, Mixanteil bis 20%


Tigernussmehl

Sehr ölig, grob, sehr guter Geschmack, anziehend auf Karpfen
Inhaltsstoffe: Protein 7%, Fett 24%, Kohlenhydrate 30%
Dosierung: -30%


Kürbiskernmehl

Beschreibung: Kürbiskerne werden zu Mehl gemahlen,
Eigenschaften: Hoher bis sehr hoher Fettanteil, der Geschmack ist süßlich und nussig, enthält Fettsäuren und Vitamine, ist Verdauungsfördernt.
Verwendungszweck: Gibt dem Köder Nussgeschmack enthält wichtige Bestandteile, ist gut mit anderen Mehlen zu kombinieren.
Daten: 40% Protein, Mixanteil bis 30%

Bierhefe


Hat einen guten Geschmack und eine leicht bindende

Eigenschaft: Kann in jeden Birdfood oder Milchmix eingesetzt werden.
Daten: Verwendung zwischen 5 und 15 %


Kakaopulver

100% löslich, Geschmack
Inhaltsstoffe: Protein 20%, Fett 24%, Kohlenhydrate 11%
Dosierung: -20%


Betain

Zu 100% löslich
Inhaltsstoffe: 100% Protein
Dosierung: -2 %


Blütenpollen

Enthält 20 der 22 Aminosäuren, Vitamine, je nach Art 1-20% Pflanzliche Fette davon 50% ungesättigt, Wachstumsstoffe, enthält Antibiotika,
Inhaltsstoffe: Protein 20%, Fett 1-20%, Kohlenhydrate 4,5%
Dosierung: opt. -3 % kann -6 %

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